пятница, 23 марта 2012 г.

Детская для маленькой принцессы


Давно не появлялась в сети и в блоге тишина. Это не признаки внезапно накатившей лени, просто по-прежнему жду скрап заказ. Должен прибыть 27 апреля.  К сожалению, приходится терпеть такие вот неудобства,  связанные с местом жительства. Ну ничего, месяц пролетит быстро. А пока всю энергию направляю на подготовку комнаты для доченьки. Сегодня буду делиться идеями и планами. И так,  начнем-с!!!

Поле действий - комната 30м. Места достаточно для самых разных перевоплощений. Хочется добиться легкого, воздушного  и нежно-детского сказочного пространства. Побродив по просторам нета, остановилась на использовании текстиля в декоре по максимуму.  Вот такие варианты "отложила" в идейник.   










Во всех вариантах одна "тема" обыгрывается в разных элементах декора: обои, панно, одеяло итп.  Больше всего понравился вариант с бабочками (N 5). Эта тема дает свободу действий. Нужно просто подобрать подходящие обои и бордюрчик и тогда бабочки с бордюрчика разлетятся  по всей комнате.

 И так, план намечен. Взялись  за реализацию вместе с Юлечкой-Эльфик. Не могу не сказать пару слов об этой талантливой рукодельнице.  Cтолько интересных штучек творит она свoими золотыми ручками. Обязательно посетите ее блог, наверняка найдете много замечательных идей.

Возвращаясь к реальности. Даже не буду показывать начальный вариант, так как помещение было нежилое и служило чем-то типа склада ненужных вещей. Всю прошлую неделю мы "наслаждались" общением с ремонт бригадой. В результате хлам вынесли, стены покрасили в нежно-розовый цвет и присобачили обои + бордюрчик "бабочки". Вот фрагмент того, что получилось.  Сразу извиняюсь за качество иллюстраций. Блог-то я создала, а вот обрабатывать фотки пока не научилась. Постараюсь исправиться к следующему посту. 



Сразу как купили обои, оформили заказ подходящих тканей в американском  fabricshack.com.  Тоже геморрой с доставкой, должны наконец-то получить заказ в эти выходные и начнем воплощать наши наполеоновские планы. Планируем закончить в конце апреля.  Фронт работ большой. Так же как и на фотках из интернета, будем украшать текстильными панно, шить комплект для кроватки, включая мягкие бортики, одеялко итд, украшать шторы  ламбрекеном из той же серии с красивыми прихватами – бабочками, так же понадобятся  и другие полезные аксессуары ( мешок для подгузников итп). Кроме того,  в одной из стен комнаты есть две ниши с полками. Их решено задекорировать под "кукольные домики": украсить шторками как- будто окна, а на полках разместить  handmade игрушки.  Вот такой у нас план на сегодняшний момент. Буду фото-отчитываться по воплощенным задумкам по мере возможности.

Находясь в ожидании заказанных тканей, вышила серию ежих-балерин от Margaret Sherry.  Обожаю ее дизайны, а эти очаровашки так и просятся в детскую. Оформлю в рамки и выложу фото в интерьере.


На последок пару слов о мебели. Долго мучилась вопросом покупать готовую или заказать. В итоге, взвесив все за и против,  остановила свой выбор на серии  Jamestown от Mothercare.  Завтра-послезавтра ожидаем доставку на дом.



Ну вот собственно и все на сегодня. Продолжение следует. Возможно, мой опыт пригодится и другим мамочкам.

2 комментария:

  1. Да, ты по-серьезному готовишься! Молодец! Идея с бабочка - отличная! Будем следить за вашими продвижениями, оч интересно! Вышивка тоже понравилась - в детскую комнату - в самый раз!

    ОтветитьУдалить
  2. Nastik, Спасибо за "кредит доверия" )))) будем с Юлей очень стараться, чтоб получилась сказка

    ОтветитьУдалить